Panettoni artigianali Lombardia: Martedì 13 settembre, nella Sala Mengoni all’interno del Ristorante di Carlo Cracco in Galleria Vittorio Emanuele II a Milano è stato premiato all’interno del concorso Panettone Day, il Panettone Marchesi del Panificio Marchesi di...
News
Panettone Tradizionale Bergamo: un continuo miglioramento
Il "Panettone Tradizionale Bergamo" è in assoluto ciò che più ci contraddistingue e ci rende orgogliosi del nostro lavoro. Proprio per questo ogni anno cerchiamo di migliorarlo, senza accontentarci dei risultati raggiunti, proprio il contrario di quello che ci hanno...
Il Maestro e la sua arte
Fuori fa freddo, è una notte di metà novembre e nella strada deserta ancora più del solito la nebbia abbraccia tutto quanto con morbidezza e generosità. Nel buio si vede una luce accesa, quella del nostro laboratorio. Dentro, nel calore emanato dai forni accesi e con...
Ma la passione cos’è veramente?
Il Panettone Marchesi 2020 è frutto di una passione ardente che ci persuade ad un continuo lavoro di miglioramento, e che ci fa abbracciare la fatica del lavoro quotidiano. Ma la passione cosa è? Mi faccio aiutare da un recente articolo di Alessandro D’Avenia e da...
Il Panettone Marchesi, Dante, Gesù e la tradizione
Ieri sera facendo zapping ho contato almeno 4 programmi televisivi dedicati al culto del cibo, alla sua spettacolarizzazione, agli chef superstar, alle discussioni sul piatto più bello, quello presentato meglio ed il più colorato. Contemporaneamente vedo intorno a me...
La Ricerca dell’Eccellenza, il Panettone e l’Infinito.
La ricerca dell'eccellenza, il Panettone e l'Infinito sembrano davvero non aver nulla a che fare l'uno con l'altro eppure la mia esperienza in Panificio mi ha suggerito tutt'altro. Mi stupisco ogni volta nel vedere come le sensibilità delle persone si misurino sempre...
Il Panettone Marchesi, Made in Bergamo
Su ogni Panettone Marchesi il Marchio Made in Bergamo. Ricordo che fino a qualche anno fa, diciamo una decina di anni, quando in vacanza in giro per il mondo mi chiedevano da dove venissi rispondevo sempre Bergamo. Poi, dopo lo sguardo perplesso, dovevo aggiungere...
L’INGREDIENTE PIU’ IMPORTANTE E’ DAVVERO LA PASSIONE?
Bisogna per forza amare il proprio lavoro per poterlo fare al meglio? L'ingrediente più importante per i panettoni è davvero la passione? Leggo di campioni di tennis che hanno sempre odiato il loro sport, ne sono stati ossessionati fin da piccoli e per tutto il tempo...
La Scoperta dell’America e… il Panettone
Siamo nell’Agosto del 1492, Cristoforo Colombo, ottenuto il finanziamento da Isabella di castiglia e dopo mesi di calcoli e ipotesi sulla sfericità della terra, salpa dalle Canarie alla volta delle Indie dove … non arriverà mai! Dopo due mesi di navigazione ed un...
HAI PENSATO A TUTTO TRANNE CHE… ALLA COULIS
Non è possibile eppure sono settimane che pensi a quella cena, arriveranno tutti, ma soprattutto loro: i suoceri e saranno prontissimi a giudicare ogni piatto che neppure il peggior Bastianich. Antipasto deciso, due primi (di cui uno ripreso dal banchetto del...